豚ロースのしょうが焼き レシピ・作り方

豚ロースのしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ロース肉でさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで刺してちじみにくくします。(4~5か所くらいで大丈夫です!)
    しょうがは細切りにします。
  2. 2 サラダ油で豚肉を焼きます。
    火が通ってきたらしょうが・☆を加えます。
  3. 3 汁気を豚肉に絡めて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019991
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る