レンジで簡単!キャベツとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして洗い、人参は千切り、ちくわは斜めに切る。
- 2 シリコンスチーマーに1を入れ、●の調味料をかける。
- 3 蓋をして600wのレンジで3〜4分加熱したら軽く混ぜる。
- 4 また蓋をしてしばらくそのまま置き、味を馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
レンジで簡単に出来る副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
しばらく置いている間に何回か混ぜておくと味が馴染みやすい気がします。
- レシピID:1450019869
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません