やきそば☆美味しい自家製 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はこちらを使用します。とってもお買い得でした。
- 2 麺は電子レンジで1分温めておきます。
- 3 豚バラ肉は一口大に切っておきます。
- 4 玉ねぎ、人参は細切りに。
- 5 キャベツは粗めの千切りにします。ちくわは輪切りに。
- 6 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。次に人参、玉ねぎを加えて炒めます。
- 7 次いでキャベツ、ちくわを炒めます。まだキャベツが固め。
- 8 ここで麺を投入し、酒を回しかけたら蓋をし1分程蒸し焼きにします。
- 9 麺をほぐしながら炒め、★の合わせ調味料をよーく混ぜて加えます。
- 10 しばし火を入れ、絡んだら出来上がり。
きっかけ
焼きそば麺がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
適度に水分を与えることで麺がボソつかずもっちり仕上がります。レンジで加熱しておくと、麺がほどけやすくちぎれません。合わせ調味料を加えるときは、砂糖や片栗粉が沈殿しないよう、混ぜながら加えて下さい。
- レシピID:1450019705
- 公開日:2019/02/04
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません