やきそば☆美味しい自家製 レシピ・作り方

やきそば☆美味しい自家製
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
野菜をたっぷり使った自家製やきそば。R2.8.4写真を差し替えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらを使用します。とってもお買い得でした。
  2. 2 麺は電子レンジで1分温めておきます。
  3. 3 豚バラ肉は一口大に切っておきます。
  4. 4 玉ねぎ、人参は細切りに。
  5. 5 キャベツは粗めの千切りにします。ちくわは輪切りに。
  6. 6 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。次に人参、玉ねぎを加えて炒めます。
  7. 7 次いでキャベツ、ちくわを炒めます。まだキャベツが固め。
  8. 8 ここで麺を投入し、酒を回しかけたら蓋をし1分程蒸し焼きにします。
  9. 9 麺をほぐしながら炒め、★の合わせ調味料をよーく混ぜて加えます。
  10. 10 しばし火を入れ、絡んだら出来上がり。

きっかけ

焼きそば麺がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

適度に水分を与えることで麺がボソつかずもっちり仕上がります。レンジで加熱しておくと、麺がほどけやすくちぎれません。合わせ調味料を加えるときは、砂糖や片栗粉が沈殿しないよう、混ぜながら加えて下さい。

  • レシピID:1450019705
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚薄切り肉豚もも肉豚バラ肉キャベツ
関連キーワード
もやし 青のり 鰹節 B級
料理名
焼きそば
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る