牛ばら大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1㌢厚さのいちょう切りに、こんにゃくは手で一口大に切り、別々に下茹でします。
- 2 牛ばら肉をほぐしながら炒めます。火が通ったら★の材料を加えて煮立て、あくを取り除きます。
-
3
下茹でした大根、こんにゃくを加えて煮ます。
茹で卵も加えて崩さないよう混ぜながら煮ます。(しゃもじを使うと便利) - 4 大根が柔らかくなり、全体がなじんだらOK。一旦自然に冷まします。
-
5
冷えて白く固まっている脂があれば取り除きます。
食べる直前に温めてどうぞ。
きっかけ
牛肉料理をと思い。
おいしくなるコツ
下茹でや、あくとり、脂とりを丁寧にやると仕上がりの味に雑味や臭みが少なく、煮汁もきれいです。
- レシピID:1450019639
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- 料理名
- 牛大根
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