材料(4人分)
- 豚肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 200㌘
- 人参
- 40㌘
- キャベツ
- 200㌘
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎にんにく
- 小さじ1
- ◎塩こしょう
- 5振り
- ★がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★酒、みりん、水
- 各大さじ2
- ★しょうゆ、片栗粉
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りに。人参は細切りに。キャベツはざく切りにします。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、すりおろしたにんにくと豚肉を炒めます。
焦げ注意。
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- 4
- 豚肉に半分火が通ったら玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
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- 5
- キャベツを加えて炒め、塩こしょうします。後に調味料が入るので控えめに。
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- 6
- ★の材料を合わせておき、火を止めて回し入れます。
余熱でもトロミが付くので手早く混ぜて、全体に馴染ませてから再び加熱します。
おいしくなるコツ
片栗粉が沈むので、合わせ調味料は良く混ぜながら入れます。
きっかけ
野菜炒めに一工夫をと。