作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、なすは乱切りにして水にさらします。
-
- 3
- フライパンで鶏肉を焼いていきます。皮目を下にし、こんがり焼き目を付けます。
-
- 4
- 鶏肉に焼き目が付いたら玉ねぎを加えて炒めます。半分透き通るくらいが目安。
-
- 5
- なすを加えて炒めます。全体がなじんだら酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 6
- なすが芯まで柔らかくなったら塩こしょうし、火を止めます。
-
- 7
- スイートチリソースを加えさっと混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
スイートチリソースは加熱しすぎると酸味が飛ぶので、火を止めてから加えてください。
きっかけ
スイートチリソースを使った料理をと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません