【簡単・小鉢】ほうれん草と厚揚げのかつお節和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
【ほうれん草】
3-4㎝程度にざく切りにします。
【厚揚げ】
一口サイズに切ります
【調味料】
A.は事前に混ぜ合わせておくと後でラクです - 2 鍋にサラダ油を引き、【弱火】でほうれん草を入れて炒めます
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3
ほうれん草がしんなりしたら、厚揚げとA.を入れます。
軽く混ぜ合わせたら【弱火のまま】蓋をして3-4分煮込みます -
4
蓋をあけ、かつお節を一掴み程度(多めのつもりで入れればOKかと)振り入れて混ぜ合わせます。
そのあとゴマ油を風味づけに振りかけて軽く混ぜれば… - 5 完成(^^)/
きっかけ
妻が妊婦になったはいいが、「旦那さんがご飯作ってね」っと言われ試行錯誤(現在進行形)。 個人的にうまくいったものを順々にUP出来たらと思ってます。 仕事に追われ時間が無いので難しい料理は諦めつつ、簡単で男が作っても美味しいものを心がけます。
おいしくなるコツ
妊婦さんはにはほうれん草が良いらしいですね。 小鉢ですっと出せるのでオススメです(^^)/
- レシピID:1450019582
- 公開日:2019/01/04
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みすけぴ2020/12/06 19:46優しい味で、とてもおいしかったです!また作りたいです。
かつお節と厚揚げと醤油ベースの味付けで
白いご飯がすすみます(^_-)-☆
オススメです☆