ひじきとごぼ天の煮物 レシピ・作り方
![ひじきとごぼ天の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5315e3b631d6f52deb820d4bbda2e55a7c4f8f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水に浸け戻しておきます。
- 2 いちょう切りにした人参と、少量の水をフライパンに入れ柔らかくなるまで煮ます。
- 3 たまに差し水をして、人参が柔らかくなる頃、水分がなくなるようにします。
- 4 斜め切りにしたごぼ天を加え、炒めます。
- 5 ひじきを加えて、炒めたら★で調味して完成です。
きっかけ
和食の献立に。
おいしくなるコツ
ひじきは柔らかく戻したほうが美味しいです。時間がないときは熱湯に浸けるといいです。
- レシピID:1450019549
- 公開日:2019/01/01
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません