材料(2~3人分)
- ♪鶏ひき肉
- 300g
- ♪しょうが
- 大さじ1
- ♪にんじん
- 小さじ1
- ♪みそ
- 大さじ1
- 豆腐
- 1丁
- 白滝
- 160g
- 小松菜
- 1株
- もやし
- 200g
- ☆みそ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しょうが・にんじんをみじん切りにし、♪を混ぜます。
-
- 2
- 豆腐は12等分に切り、
白滝は10cm長さに切り、
小松菜はざく切りにします。
-
- 3
- お鍋にお湯1リットル・☆を入れて加熱します。
グツグツなったら1を一口大に丸めて入れます。
-
- 4
- 鶏つくねに火が通ったら
豆腐・白滝・小松菜・もやしを加えます。
火が通ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません