豆腐と豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

豆腐と豚肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
安い材料で経済的に。焼肉のたれを使うので味付けも簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切っておきます。
  2. 2 人参は拍子木り、キャベツはざく切りにします。
  3. 3 豆腐はあらく潰してレンジで5分加熱後、ざるにあけて水切りしておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。次いで人参を炒めます。
  5. 5 キャベツを加えて炒め、塩こしょうします。
  6. 6 水切りした豆腐と、★の材料を加えて炒めたら完成です。

きっかけ

ある材料で、ボリュームのある一品をと。

おいしくなるコツ

甜麺醤がダマにならないよう、よく溶かして下さい。ない場合は味噌でも代用できます。

  • レシピID:1450019536
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉木綿豆腐にんじんキャベツ豚バラ肉
関連キーワード
節約 ズボラ 食べ盛り 簡単
料理名
炒め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikoco
    hikoco
    2019/02/23 19:12
    豆腐と豚肉の野菜炒め
    甜麺醤がなかったので味噌で代用しました。
    ついでに残り物野菜を少し(大葉とカイワレ)投入しました。
    手早い栄養満点のおかずでリピートしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る