豆腐と豚肉の野菜炒め レシピ・作り方
![豆腐と豚肉の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fbd9768f6e72fe14ceda725a8581f2c6c955d7e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切っておきます。
- 2 人参は拍子木り、キャベツはざく切りにします。
- 3 豆腐はあらく潰してレンジで5分加熱後、ざるにあけて水切りしておきます。
- 4 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。次いで人参を炒めます。
- 5 キャベツを加えて炒め、塩こしょうします。
- 6 水切りした豆腐と、★の材料を加えて炒めたら完成です。
きっかけ
ある材料で、ボリュームのある一品をと。
おいしくなるコツ
甜麺醤がダマにならないよう、よく溶かして下さい。ない場合は味噌でも代用できます。
- レシピID:1450019536
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- 料理名
- 炒め
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikoco2019/02/23 19:12甜麺醤がなかったので味噌で代用しました。
ついでに残り物野菜を少し(大葉とカイワレ)投入しました。
手早い栄養満点のおかずでリピートしたいです!