お正月オードブル☆筍ととびっこのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍水煮
- 100㌘
- とびっこ
- 20㌘
- ★和風だしの素
- ふたつまみ
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 筍は2つ割りにして洗い、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かし、ぐつぐつ3分程煮ます。
-
- 3
- えぐみがとれているのを確認したら、ざるにあけ冷まします。
-
- 4
- とびっこと、★の材料を加えて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
筍のえぐみが残らないよう、気を付けました。
きっかけ
おもてなしする機会が増える時期に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません