バジルペーストで!ベーコンとエリンギのジェノベーゼ レシピ・作り方

バジルペーストで!ベーコンとエリンギのジェノベーゼ
  • 約10分
yutchi
yutchi
市販のバジルペーストでベーコンとエリンギ入りの簡単ジェノベーゼです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲティを茹で始める。
  2. 2 ベーコンは3cmくらい、エリンギも同じくらいの大きさに切り、にんにくは刻んでおく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出てきたらベーコンを入れて炒め、焦げ目が付いてきたらエリンギを加えてさらに炒める。
  4. 4 火を消してバジルペーストを加える。
  5. 5 スパゲティの茹で汁(分量外)をおたま1杯(50mlくらい)加えて混ぜる。
  6. 6 茹で上がったスパゲティを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

市販のバジルペーストで簡単にランチを作りたくて。

おいしくなるコツ

食感が良いエリンギとベーコンはブロックのものをたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1450019475
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼエリンギベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • インカのめざめ
    インカのめざめ
    2020/03/21 22:17
    旦那がジェノベーゼが好きなので、挑戦してみました!
    休日のお昼にピッタリですね☆
    とっても美味しくできたので、また作ってみたいと思います!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る