バジルペーストで!ベーコンとエリンギのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲティを茹で始める。
- 2 ベーコンは3cmくらい、エリンギも同じくらいの大きさに切り、にんにくは刻んでおく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出てきたらベーコンを入れて炒め、焦げ目が付いてきたらエリンギを加えてさらに炒める。
- 4 火を消してバジルペーストを加える。
- 5 スパゲティの茹で汁(分量外)をおたま1杯(50mlくらい)加えて混ぜる。
- 6 茹で上がったスパゲティを入れて和えたら出来上がり。
きっかけ
市販のバジルペーストで簡単にランチを作りたくて。
おいしくなるコツ
食感が良いエリンギとベーコンはブロックのものをたっぷり入れると美味しいです。
- レシピID:1450019475
- 公開日:2018/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
インカのめざめ2020/03/21 22:17旦那がジェノベーゼが好きなので、挑戦してみました!
休日のお昼にピッタリですね☆
とっても美味しくできたので、また作ってみたいと思います!(^^)!