作り方
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- 1
- ひじきは流水で洗います。小松菜は洗って茎と葉に分け、1㌢長さに切っておきます。
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- 2
- 油あげは1㌢角に切っておきます。油抜きは不要ですが、気になる方はして下さい。
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- 3
- 熱したフライパンにごまをひき、ひじきを炒めます。少し水分を飛ばします。
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- 4
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- 小松菜の茎を加えて炒めます。
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- 5
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- 茎が食べれる固さになったら、葉と油あげを加えて炒めます。
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- 6
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- 砂糖としょうゆで調味し、炒め上げたら完成です。
おいしくなるコツ
小松菜の茎の太いものは、火が通るのに時間がかかることがあるので、確かめながら炒めて下さい。
きっかけ
常備菜にと思い。
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