作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥き2㌢の輪切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、山芋を入れて強火で両面手早く焼き目をつけます。
-
- 3
-
- 茶漉しなどで小麦粉をふり、ざっと混ぜて馴染ませます。
-
- 4
-
- 今回はこちらを使いました。肉料理や、魚料理にも、色んな場面で役立つ、さらさら小麦粉。
-
- 5
-
- めんつゆを加えて混ぜ、全体に絡んだら火を止め完成です♪
おいしくなるコツ
中まで完全に火が通ってしまうと、食感が変わってしまうので、手早く炒め上げます。
きっかけ
昔から作っているメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません