揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 先に、かけダレを作っておきます。★の調味料を合わせて加熱し、とろみが付いたら火を止めます。
- 2 豆腐は12等分に切ります。
- 3 片栗粉をまぶし、都度熱した油に入れて揚げていきます。
- 4 油は少なくて大丈夫。豆腐が半分浸かるくらい。中火でコロコロ転がしながら、表面をサックリ揚げます。
- 5 色付いたらお皿に盛り付け、かけダレをかけます。
-
6
お好みで、かつおぶしや海苔をトッピングしたら出来上がり♪
ねぎ、しょうが等もオススメです。
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/01/25 21:10とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)