チンゲン菜のおひたし♪ レシピ・作り方

チンゲン菜のおひたし♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
栄養のある野菜なので、ちゃっと作って食卓に出したい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の株を2つ割りにし、よく洗います。
  2. 2 芯の部分をVの字に切り落とすと無駄なく頂けます♪
  3. 3 固い部分から細切りにし、フライパンに入れ熱していきます(油は使いません)。途中水50cc足して、煮ます。
  4. 4 葉の部分も細切りにし、流水で洗ってから加え柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 程よく煮えたら、火を止め★で調味します。鰹節を盛ったら完成です♪
  6. 6 今回使ったのはこちらの麺つゆ

きっかけ

あと一品というときに。

おいしくなるコツ

葉の部分は流水することで青臭さが減ります。

  • レシピID:1450019404
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ほうれん草のおひたし生姜(新生姜)かつお節(鰹節)めんつゆ
関連キーワード
栄養 おひたし あと一品 箸休め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る