チンゲン菜のおひたし♪ レシピ・作り方
![チンゲン菜のおひたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d93425b74ece3ec282268ddcada286920f4099dd.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- チンゲン菜 1袋
- 水 50cc
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- かつお節 適宜
作り方
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1
チンゲン菜の株を2つ割りにし、よく洗います。
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2
芯の部分をVの字に切り落とすと無駄なく頂けます♪
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3
固い部分から細切りにし、フライパンに入れ熱していきます(油は使いません)。途中水50cc足して、煮ます。
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4
葉の部分も細切りにし、流水で洗ってから加え柔らかくなるまで煮ます。
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5
程よく煮えたら、火を止め★で調味します。鰹節を盛ったら完成です♪
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6
今回使ったのはこちらの麺つゆ
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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