かきたま春雨スープ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
鍋にお湯をわかし、春雨をゆでます。今回使ったのは、短くカットしてあるタイプのもの。
- 2 乾燥わかめは水に浸けレンジで5~6分加熱しておきます。
- 3 春雨を茹でる間にスープを調味します。分量の水に★の調味料を加え煮立たせます。
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4
煮立ったら溶き卵を加えます。3回位に分け、卵を入れて、3秒待ったら混ぜる→また卵を入れて、3秒待って混ぜるを繰り返すとふんわりきれいなかきたまになります。
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5
春雨が茹で上がったら、ざるにあけ軽く流水し、わかめと一緒にスープに投入します。
- 6 ごま油を加えたら完成です♪
きっかけ
我が家で人気の汁物です。
おいしくなるコツ
わかめは適度に加熱した方が食感が美味しくなります。しっかりめの味付けがお好みなら調味料を足してもいいかと思います。
- レシピID:1450019384
- 公開日:2018/12/02
関連情報
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