ぎゅうごぼう煮 レシピ・作り方

ぎゅうごぼう煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
牛肉とごぼう 相性良好

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をよく洗い、ささがきにします。
  2. 2 ☆、ごぼうをお鍋に入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火にして5分ほど煮ます。
  3. 3 牛肉を加えます。
    グツグツなったらしょうゆを加え、
    煮汁が少なくなるまで5分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019322
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る