バターチキンカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、鶏肉、しめじは食べやすい大きさにカットしておきます
- 2 ★の材料を混ぜ、半日~1日ほど置いておく
- 3 鍋にバターを入れ、強火で浸け込んだ鶏肉を焼きます
- 4 鶏肉をいったん取り出し、玉ねぎを炒め、残りの材料をすべて入れます
- 5 沸騰してきたら弱火にして、15分程煮込んで完成です!
- 6 お好みでアボカドをトッピング。
きっかけ
バターチキンカレーが食べたくなって
おいしくなるコツ
鶏肉はカリカリにすると美味しいです! チーズをトッピングして食べても美味しいです!
- レシピID:1450019312
- 公開日:2018/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません