鶏つくねといんげんの甘酢あんかけ レシピ・作り方

鶏つくねといんげんの甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
れんこんが隠し味w

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • れんこん 大さじ2
  • たまねぎ 大さじ1
  • 塩こしょう 2振り
  • えのき・しめじ 各30g
  • いんげん 3本
  • ♪水 大さじ2
  • ♪酢 大さじ1
  • ♪しょうゆ 小さじ2
  • ♪片栗粉 小さじ1
  • ♪砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこん・たまねぎをみじん切りにし、
    鶏ひき肉・塩こしょうと混ぜます。
  2. 2 お湯200mLに1を一口大に丸め入れて加熱します。
    火が通ったらえのき・しめじ・いんげんを加えます。
  3. 3 グツグツなったら♪を混ぜながら入れます。
    とろみが付いたら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019301
  • 公開日:2018/10/31
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カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏つくねの甘酢餡かけ
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