下茹でいらず。炊飯器で大根と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
味がしっかりしみて、とても柔らかい食感になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
4cm
人参
4cm
茹で卵
4個
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1.5
★日本酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★顆粒だし
小さじ0.5
★水
150ml

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1cmの輪切にし、表面に十字の切り目を入れて、冷凍庫で凍らせます。
  2. 2
    人参は厚さ1cmの輪切り(または飾り切り)にします。
  3. 3
    炊飯器に大根と人参、★を入れ、白米モードで炊きます。
  4. 4
    炊き上がったら、茹で卵を加えて保温します。15分経ったら卵をひっくり返し、もう15分保温したら出来上がりです。

きっかけ

手抜きで煮物が食べたかったため。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食その他の炊飯器で作る料理にんじんゆで卵
料理名
下茹でいらず。炊飯器で大根と卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/11 16:00
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする