鶏胸肉の唐揚げ☆ レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
はなっこ
はなっこ
ニンニクやショウガが効いてご飯がススム

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • おろしニンニク(チューブ) 1cm
  • おろしショウガ(チューブ) 1cm
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに一口大にカットした鶏胸肉を入れ、酒、醤油等の調味料を入れて軽く混ぜる。そのあと10分ほど放置しておく。
  2. 2 10分経ったら、ボウルに小麦粉を入れ全体に馴染ませたら揚げる準備完了。
  3. 3 油の温度が上がったら鶏胸肉を入れて揚げる。揚がったらお皿に盛り付けて出来上がり♡

きっかけ

鶏胸肉を使って美味しい唐揚げを作りたかったから。

  • レシピID:1450019237
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2018/10/18 21:44
    鶏胸肉の唐揚げ☆
    美味しく出来ました
  • とぐち
    とぐち
    2018/10/03 21:05
    鶏胸肉の唐揚げ☆
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る