ふわふわカニ玉♡ レシピ・作り方

ふわふわカニ玉♡
  • 約10分
  • 300円前後
はなっこ
はなっこ
ご飯に合う、ふわふわカニ玉♪

材料(2人分)

  • ☆卵 3個
  • ☆カニかま 適量
  • ☆ウェイパー 少量
  • ごま油 適量
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 100cc
  • ★酢 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 適量
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ☆を合わせてまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、☆を流し入れ軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 形を整えて裏返し、火が通ったらお皿に盛り付ける。
  4. 4 ★を合わせてフライパンで熱し、水溶き片栗粉を入れとろみが出たら先程のカニ玉にかける。
  5. 5 青ねぎを乗せれば完成♡

きっかけ

卵が沢山あったので作ってみました。

  • レシピID:1450019282
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る