本格的!韓国料理の先生に教わったチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タンミョンは、水もしくは、ぬるま湯に30分以上つけて戻しておき、キッチンバサミで15センチくらいの長さに切る。
- 2 椎茸、人参、ゴボウは千切りに。ほうれん草は塩茹でし、塩、ごま油、おろしニンニクで味をつける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草以外の野菜を1種類ずつ、塩で味をつけながら炒め、大きめのボウルに移しておく。
- 4 戻したタンミョンをフライパンにに移し○の調味料をいれ、汁気が無くなるまで炒め煮する。
- 5 ボウルに③・④を入れ粗熱が取れたら、ほうれん草を入れ混ぜ合わせ、●の調味料で味をととのえる。味が薄ければ塩(分量外)で調節。
- 6 盛り付けに錦糸卵や糸唐辛子を飾りつけるとより本格的です。
きっかけ
韓国料理が好きで韓国料理の先生に作りかたを教えてもらい、日本の家にある調味料で作れるように少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
具材は、焼き肉のたれで味付けしたお肉や玉ねぎ、ピーマン、レンコンなどのお野菜、きのこ類は何でもおススメです。
- レシピID:1450019227
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
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しじみしじみ2018/09/29 08:37とても美味しかったです!