アプリで広告非表示を体験しよう

ふわトロとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
片栗粉をつけて茹でるとふわトロになります。
レシピID1450019088、1450019089のネギソースをたっぷりかけて。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
小さじ1
片栗粉
適量
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は一口サイズに削ぎ切りにして軽く塩コショウをして、ポリ袋に肉と片栗粉を入れて袋を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、余分な粉をはたき落した胸肉を1枚づつ入れて5分くらい茹でる。
  3. 3
    胸肉を茹でている間にきゅうりをピーラーで薄くスライスしてお皿に広げておく。
    胸肉が茹だったら水気を切ってきゅうりの上に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

茹でた胸肉は盛りつける前にザルにあけるなどして軽く水気を切っるといいです。

きっかけ

ふわトロの鶏肉を食べようと思って。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 片栗粉 簡単おかず ネギソース

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする