作り方
-
- 1
-
- 胸肉は一口サイズに削ぎ切りにして軽く塩コショウをして、ポリ袋に肉と片栗粉を入れて袋を振って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、余分な粉をはたき落した胸肉を1枚づつ入れて5分くらい茹でる。
-
- 3
- 胸肉を茹でている間にきゅうりをピーラーで薄くスライスしてお皿に広げておく。
胸肉が茹だったら水気を切ってきゅうりの上に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
茹でた胸肉は盛りつける前にザルにあけるなどして軽く水気を切っるといいです。
きっかけ
ふわトロの鶏肉を食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID1450019088、1450019089のネギソースをたっぷりかけて。