カニかまと水菜のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

カニかまと水菜のわさびマヨネーズ和え
  • 約10分
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水菜のしゃきしゃきした食感と、ほんのりかおるわさびのアクセントでぱくぱく食べられるサラダ風の小鉢です。

材料(1人分)

  • 水菜 1束
  • かにかまぼこ 1本
  • わさび 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜はさっと茹でて氷水にとり、よく水気を絞ったら食べやすい長さに切る。
  2. 2 カニかまぼこをほぐし、1とともにマヨネーズ、わさび、コショウで和えたらできあがり。

きっかけ

子供の頃から実家の食卓にのぼるおばんざいメニューを懐かしくて再現しました。

おいしくなるコツ

しばらくすると水が出てくるので、なるべく食べる直前にさっとあえるのがポイントです。

  • レシピID:1450019102
  • 公開日:2018/08/15
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カテゴリ
水菜マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダカニカマ
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