ぜんまいときのこのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり煮物!

材料(2人分)

ぜんまい 水煮
120g
エリンギ
1本
しいたけ
1枚
しめじ
30g
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆和風だし顆粒
小さじ1/4
ごま油
5滴

作り方

  1. 1
    ぜんまいは5cm長さに切り、
    エリンギは縦に裂き、
    しいたけは薄くスライスし、
    しめじは石づきを取ってほぐします。
  2. 2
    お湯200mLに1と☆を入れて加熱します。
  3. 3
    弱火で10分ほど煮ます。
    香りづけにごま油を加えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ぜんまいきのこ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする