ピーマン入りレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
ピーマンを入れると色鮮やかになります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

レンコンの水煮
120g
ピーマン
2個
にんじん
5cm
★しょうゆ
大さじ2
★日本酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんを千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、中火で熱したら野菜を全て入れて炒めます。
  3. 3
    ★を加えて煮汁が無くなるまで煮詰めます。
  4. 4
    最後に火を止めて、ごまを絡めたら出来上がりです。

きっかけ

あまったピーマン消費のため

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒め簡単夕食ピーマンにんじん
関連キーワード
ピーマン れんこん にんじん 和食
料理名
ピーマン入りレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/03 12:28
ピーマンが入ると食卓が彩りますね!ありがとうございました!
あむこここ
2019/10/18 19:57
カラフルにできました。 レシピありがとうございます。
k.キッチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする