超簡単!!鶏もも肉の焼き肉のタレ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂と筋を取り除き、4等分します。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火であたためたら鶏肉を入れて蓋をします。
-
- 3
- 肉汁が出て片面に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をしてもう片面も焼きます。
-
- 4
- 中にしっかり火が通り、皮がパリッとしたら、キッチンペーパーで油を拭き取ります。
-
- 5
- 焼き肉のたれをかけ、時々お肉をひっくりかえしながらタレを絡めていきます。
-
- 6
- 煮汁が無くなり、タレがしっかりしみわたったら出来上がりです。
きっかけ
簡単な味付けで照り焼きを作りたかったので。