パリっとジューシー鶏もも肉のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- S&Bマジックソルト
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗2杯
- お好みの野菜
- 食べる分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂と筋を取り除き、4等分します。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉を入れ、マジックソルトを揉み込んだら、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
-
- 3
- 魚焼きグリルに水(分量外)を入れ、網に鶏肉を乗せます。
-
- 4
- 片面に焼き色がついたらひっくり返し、さらに焼きます。
-
- 5
- 外側がパリッとなり、中まで火が通ったら取り出します(焼きあがるまで約15分~20分ほどかかります)。
-
- 6
- お皿にご飯と野菜を盛り付け、最後に鶏肉を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
マジックソルト(ガーリック味)を購入したので。