パリっとジューシー鶏もも肉のグリル焼き レシピ・作り方

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momocha5585
グリルで焼くので皮がパリパリ。油を使わない分、ヘルシーな仕上がりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
S&Bマジックソルト
小さじ1
ごはん
茶碗2杯
お好みの野菜
食べる分

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂と筋を取り除き、4等分します。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉を入れ、マジックソルトを揉み込んだら、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  3. 3
    魚焼きグリルに水(分量外)を入れ、網に鶏肉を乗せます。
  4. 4
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、さらに焼きます。
  5. 5
    外側がパリッとなり、中まで火が通ったら取り出します(焼きあがるまで約15分~20分ほどかかります)。
  6. 6
    お皿にご飯と野菜を盛り付け、最後に鶏肉を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

マジックソルト(ガーリック味)を購入したので。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理スパイス&ハーブ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 簡単 マジックソルト 魚焼きグリル
料理名
パリっとジューシー鶏もも肉のグリル焼きプレート

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/17 19:33
味付けが簡単でしたが、とっても美味しかったです!皮もパリパリでした。
えふ・けいこ

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