材料(2人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉
- 200g
- ネギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- チューブにんにく
- 3cm
- 日本酒
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切り、しめじは石突を切り落としてほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンを中~強の間で火にかけ、お肉を入れます。
-
- 3
- 日本酒をまわしかけ、お肉をほぐしながら炒めます。
-
- 4
- お肉に火が通ったら、ネギ、しめじ、にんにくを入れ、塩・こしょうをしてさらに炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、ケチャップとオイスターソースを混ぜ、さっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
オイスターソースが足りなかったので、ケチャップをプラスして味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません