豚バラしゃぶ肉のオイケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
豚バラは脂が多いので、油を使わずに調理します。

材料(2人分)

豚バラしゃぶしゃぶ肉
200g
ネギ
1本
しめじ
1/2パック
チューブにんにく
3cm
日本酒
大さじ2
ケチャップ
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ1.5
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り、しめじは石突を切り落としてほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンを中~強の間で火にかけ、お肉を入れます。
  3. 3
    日本酒をまわしかけ、お肉をほぐしながら炒めます。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、ネギ、しめじ、にんにくを入れ、塩・こしょうをしてさらに炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、ケチャップとオイスターソースを混ぜ、さっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

オイスターソースが足りなかったので、ケチャップをプラスして味付けしました。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食しめじ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚バラしゃぶ肉 しめじ ネギ ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする