豚バラしゃぶ肉のオイケチャ炒め レシピ・作り方

豚バラしゃぶ肉のオイケチャ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
豚バラは脂が多いので、油を使わずに調理します。

材料(2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 200g
  • ネギ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • チューブにんにく 3cm
  • 日本酒 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • オイスターソース 大さじ1.5
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、しめじは石突を切り落としてほぐしておきます。
  2. 2 フライパンを中~強の間で火にかけ、お肉を入れます。
  3. 3 日本酒をまわしかけ、お肉をほぐしながら炒めます。
  4. 4 お肉に火が通ったら、ネギ、しめじ、にんにくを入れ、塩・こしょうをしてさらに炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、ケチャップとオイスターソースを混ぜ、さっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

オイスターソースが足りなかったので、ケチャップをプラスして味付けしました。

  • レシピID:1450018781
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食しめじ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚バラしゃぶ肉 しめじ ネギ ケチャップ
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る