アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とごぼうの黒ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ちょっぴり甘口!

材料(2人分)

蒸し鶏
50g
ごぼう
50g
にんじん
5mm
☆黒すりゴマ
大さじ1
☆みそ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆水
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は一口大に切り、
    ごぼう・にんじんは薄切りにします。
  2. 2
    ごぼう・にんじんは少量の水で茹でます。
    火が通ったら茹で汁を切ります。
  3. 3
    蒸し鶏・ごぼう・にんじん・☆を和えます。
    全体に混ざったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏とごぼうのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする