豚軟骨のトロトロさっぱり煮 レシピ・作り方

豚軟骨のトロトロさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
apqle
apqle
酢が入るので、普段の煮物よりさっぱり、トロトロに仕上がります!
圧力鍋なら30分で完成♪

材料(2人分)

  • 豚軟骨 200g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1カップ
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 今回は2cmの厚さにカットしている豚バラ軟骨を使用しました。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、
    豚軟骨を入れる。
    1分程でザルに上げ、茹でこぼす。(アクを取る)
  3. 3 鍋に調味料を全て入れる。 

    圧力鍋にかけ、ピンが上がってきたら、弱火にして20分火にかける。

    火を止めたら、ピンが自然に下がるまで待つ。

きっかけ

豚軟骨を骨までに食べれるレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚軟骨のブロックを買ってきて、自分で切るときは、2cmの厚さになるように切って下さい。

  • レシピID:1450018696
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る