豚軟骨のトロトロさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚軟骨 200g
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 1カップ
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 今回は2cmの厚さにカットしている豚バラ軟骨を使用しました。
-
2
鍋にお湯を沸騰させ、
豚軟骨を入れる。
1分程でザルに上げ、茹でこぼす。(アクを取る) -
3
鍋に調味料を全て入れる。
圧力鍋にかけ、ピンが上がってきたら、弱火にして20分火にかける。
火を止めたら、ピンが自然に下がるまで待つ。
きっかけ
豚軟骨を骨までに食べれるレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚軟骨のブロックを買ってきて、自分で切るときは、2cmの厚さになるように切って下さい。
- レシピID:1450018696
- 公開日:2018/04/19
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