材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100~150グラム
- 醤油★
- 大匙1
- みりん★
- 大匙1
- 砂糖★
- 大匙1
- 酒★
- 1/2カップ
- おろしにんにく★
- 小匙1
- おろししょうが★
- 小匙1
- 片栗粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り、★の材料をあわせてボウルに入れ、ラップをかけて冷蔵庫で30分漬け込みます。
-
- 2
-
- 1.に片栗粉をまぶし、中温の油で火が通るまで10分程度じっくりと揚げます。
串をさして中まで熱くなっていたら、火を強くして衣をかりっと仕上げます。
-
- 3
-
- お好みの野菜などを添えてどうぞ。
きっかけ
唐揚げのバリエーションに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません