鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
しっかりと下味をつけた鶏肉を、片栗粉でカリッと揚げて、アツアツをいただきます。

材料(1人分)

鶏もも肉
100~150グラム
醤油★
大匙1
みりん★
大匙1
砂糖★
大匙1
酒★
1/2カップ
おろしにんにく★
小匙1
おろししょうが★
小匙1
片栗粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、★の材料をあわせてボウルに入れ、ラップをかけて冷蔵庫で30分漬け込みます。
  2. 2
    1.に片栗粉をまぶし、中温の油で火が通るまで10分程度じっくりと揚げます。
    串をさして中まで熱くなっていたら、火を強くして衣をかりっと仕上げます。
  3. 3
    お好みの野菜などを添えてどうぞ。

きっかけ

唐揚げのバリエーションに作ってみました。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
竜田揚げお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ鶏もも肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする