皮ごと食べれる!切って焼くだけ!山芋焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apqle
山芋って皮ごと食べれるって知ってましたか?
輪切りにして焼くだけ!とっても簡単♪

材料(2人分)

山芋
1/4本
少々
青のり
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    山芋を1cmの厚さの輪切り、
    オリーブオイルをひいたフライパンに、焦げ目がつくまで焼き色をつける。
  2. 2
    焼きめが付いたら、
    塩をふる。
    最後に青のりを彩りでかければ完成!

おいしくなるコツ

山芋は生でも食べれるので、 焼き目がつく程度で大丈夫です。 少し、シャキっと感が残っていた方が歯ごたえがあり、美味しいです。 オリーブオイルで焼くことで、風味も良くなります。

きっかけ

焼き鳥屋さんの山芋焼きが、皮ごと焼かれていたを参考にさせて頂きました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
山芋5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする