らっきょう入りたまごサンド レシピ・作り方

らっきょう入りたまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
らっきょうの食感と酸味がちょっぴり効いてるたまごサンドです。
お家でランチ、おしゃピクにいかがですか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごをお好みの大きさに刻む。
    らっきょうも細かく刻む。
  2. 2 刻んだ、ゆでたまご、らっきょう、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで味を整えてレタスと共にパンにはさんで完成。

きっかけ

職場の人がらっきょうを混ぜるとタルタルソース味になるよと教えてくれて、サンドイッチにしたら美味しいのではと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

らっきょうは酸味があるものを使って、レタス多めが美味しいと思います。

  • レシピID:1450018529
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の野菜その他の漬物ゆで卵
関連キーワード
ゆでたまご らっきょう パン マヨネーズ
料理名
らっきょう入りたまごサンド
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る