らっきょう入りたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでたまごをお好みの大きさに刻む。
らっきょうも細かく刻む。 - 2 刻んだ、ゆでたまご、らっきょう、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで味を整えてレタスと共にパンにはさんで完成。
きっかけ
職場の人がらっきょうを混ぜるとタルタルソース味になるよと教えてくれて、サンドイッチにしたら美味しいのではと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
らっきょうは酸味があるものを使って、レタス多めが美味しいと思います。
- レシピID:1450018529
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- らっきょう入りたまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家でランチ、おしゃピクにいかがですか。