ねぎとコーンのおかか和え レシピ・作り方
![ねぎとコーンのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff2c7fd040092dd3a16454cd39798ac106a84f46.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- コーン 大さじ2
- ☆かつお節 1g
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/4
- ☆茹で汁 小さじ1
作り方
-
1
長ねぎは4cm長さに切り、
少なめのお湯で茹でます。
(茹で汁は後で使うので捨てないで!) - 2 ☆を混ぜます。
- 3 ねぎ・コーンに☆を和えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎとコーンのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません