ねぎとコーンのおかか和え レシピ・作り方

ねぎとコーンのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
すぐできる♪

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • コーン 大さじ2
  • ☆かつお節 1g
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ☆茹で汁 小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎは4cm長さに切り、
    少なめのお湯で茹でます。
    (茹で汁は後で使うので捨てないで!)
  2. 2 ☆を混ぜます。
  3. 3 ねぎ・コーンに☆を和えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018448
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎとコーンのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る