ザーサイの大根和え レシピ・作り方

ザーサイの大根和え
  • 約15分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみ 小鉢に!

材料(2人分)

  • ザーサイ 30g
  • 大根 2cm
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆岩塩 1振り
  • 白ごま ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ザーサイはあらかじめ水に浸して塩気を抜いておきます。
    (調理時間に含みません)
  2. 2 ザーサイ・大根を細切りにします。
    ☆と和え、15分おきます。
  3. 3 白ごま・ごま油を和えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018447
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ザーサイの大根和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る