和えるだけ♪カルシウムたっぷり いりこふりかけ レシピ・作り方

和えるだけ♪カルシウムたっぷり いりこふりかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
すぐできる♪

材料(3~4人分)

  • いりこ 1カップ
  • かつお節 2g
  • 白ごま 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 いりこはレンジで1分加熱します。
    (ラップをせずに)
  2. 2 いりこが熱いうちに、かつお節・白ごま☆を和えます。
  3. 3 2~3分馴染ませて完成です!

きっかけ

カルシウム補給に

  • レシピID:1450018411
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
いりこふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る