和えるだけ♪カルシウムたっぷり いりこふりかけ レシピ・作り方
![和えるだけ♪カルシウムたっぷり いりこふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16edff3bced82d6e0605a2e2633997a3ac453fd2.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- いりこ 1カップ
- かつお節 2g
- 白ごま 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
-
1
いりこはレンジで1分加熱します。
(ラップをせずに) - 2 いりこが熱いうちに、かつお節・白ごま☆を和えます。
- 3 2~3分馴染ませて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- いりこふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません