オクラのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき濡らして、耐熱皿に並べ、ラップをして、5分加熱する。加熱が終わったら5分程ラップをしたまま置いておき、串が通らなければ追加で加熱する。
- 2 オクラを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーにミックスベジタブルと一緒に入れ、水をふりかけてレンジで2分加熱する。
- 3 ボールにマヨネーズとからしを混ぜ合わせ、残りの材料を入れてじゃがいもを潰しながら混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/02/21 10:20子どももいっぱい食べました!
-
VRX2018/02/19 23:17おいしかったです。