アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げともやしでかさ増し豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
厚揚げともやしで食べ応え抜群!

材料(4人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
厚揚げ
1パック
醤油
大さじ3
生姜
小さじ2
大さじ3
みりん
大さじ3
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて温め、豚肉と厚揚げを焼く。
  3. 3
    火が通ったら、もやしを入れて1〜2分炒める。
  4. 4
    調味料を全て入れて、炒めて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単豚肉料理もやし厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする