材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- 人参
- 3cm
- 醤油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 油揚げを幅1cmの角切り、ちくわを厚さ3mmの半月切り、人参をみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにご飯以外のすべての材料を入れ、中火でかき混ぜながら煮汁が無くなるまで煮詰めます。
-
- 3
- ボウルにご飯と具材を入れ、かき混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちくわを鶏肉やかまぼこなど、違う材料に変えても美味しいです。
きっかけ
残った油揚げとちくわの消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません