お弁当に。油揚げとちくわの混ぜ飯 レシピ・作り方

お弁当に。油揚げとちくわの混ぜ飯
  • 約10分
  • 100円以下
momocha5585
momocha5585
具材は冷蔵庫で4日ほど保存可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを幅1cmの角切り、ちくわを厚さ3mmの半月切り、人参をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにご飯以外のすべての材料を入れ、中火でかき混ぜながら煮汁が無くなるまで煮詰めます。
  3. 3 ボウルにご飯と具材を入れ、かき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

残った油揚げとちくわの消費のため。

おいしくなるコツ

ちくわを鶏肉やかまぼこなど、違う材料に変えても美味しいです。

  • レシピID:1450018244
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずにんじんちくわ油揚げその他のごはん料理
関連キーワード
混ぜ飯 作り置き 弁当 簡単
料理名
お弁当に。油揚げとちくわの混ぜ飯
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る