お麩入り玉ねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

お麩入り玉ねぎとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
冷凍玉ねぎを使うと早く出来ます。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • お麩 ふたつかみ
  • 出汁 650cc
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして冷凍しておいたものを使ってます。
    なければ玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 出汁に玉ねぎを入れて煮込む。
  3. 3 火が通ったら、乾燥わかめとお麩を入れて煮込む。
  4. 4 わかめが戻ったら、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450018243
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎわかめ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/04/23 19:55
    お麩入り玉ねぎとわかめのお味噌汁
    美味しくいただきました。
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る