お麩入り玉ねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![お麩入り玉ねぎとわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bd4b8c6a6299a1ffc9f766e68b903fd36be2b3e.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして冷凍しておいたものを使ってます。
なければ玉ねぎを薄切りにする。 - 2 出汁に玉ねぎを入れて煮込む。
- 3 火が通ったら、乾燥わかめとお麩を入れて煮込む。
- 4 わかめが戻ったら、味噌を溶かして出来上がり。
関連情報
![みゎん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f79ea818bd710cb6d5226fe1e3d57b7728f4ff.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2018/04/23 19:55美味しくいただきました。
ありがとうございます!