アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと人参で和風ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
人参の臭みが抜けて、食べやすい味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜(5cm幅)
4枚
人参
10cm
油揚げ
2枚
★出汁
300ml
★醤油
大さじ2
★日本酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を茹で、ザルにあけて冷ましておきます。
  2. 2
    人参を長さ5cmのスティック状に切り、半分に切った油揚げに詰め、折って蓋をします。
  3. 3
    水を切った白菜で油揚げを巻き、楊枝で留めます。
  4. 4
    鍋に★を入れ、沸騰したら白菜を入れて蓋をします。中火でコトコト10~15分ほど煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は昆布で出汁をとりましたが、市販の顆粒出汁を使っても美味しいです。

きっかけ

人参を大量にもらったため。

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食和風スープ油揚げにんじん
関連キーワード
白菜 人参 油揚げ ロール白菜
料理名
油揚げと人参で和風ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする