基本の玉子サンド レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
-
1
茹で玉子、玉ねぎ、大さじ1のマヨネーズであえ塩コショウします。
食パンの片方にチーズ、レタスを敷いて混ぜた玉子をのせます。もう一枚にバター、残りのマヨネーズとからしを塗ります。 - 2
- 3 具の乗っていないほうのパンを上からのせて挟み、お皿やまな板などで少し重石をして馴染ませたら、切り分けてできあがり。
きっかけ
子供の頃喫茶店で食べたような具がはみ出すくらいたっぷりのサンドイッチが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
茹で玉子の固さはお好みで。お弁当など時間をおいて食べる場合は、ラップフィルムなどで包んで、食パンの乾燥を防いでください。
- レシピID:1450017934
- 公開日:2017/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません