基本の玉子サンド レシピ・作り方

基本の玉子サンド
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
懐かしい玉子サンドはふわふわの食パンの食感もおいしいですね。チーズをはさんでコクもアップお弁当やピクニック、休日のブランチにもどうぞ。

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切) 2枚
  • バター 1片
  • スライスチーズ 1枚
  • レタス 2枚
  • 茹で玉子 1個
  • 玉ねぎのみじん切り 1/8個分
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • からし 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 茹で玉子、玉ねぎ、大さじ1のマヨネーズであえ塩コショウします。
    食パンの片方にチーズ、レタスを敷いて混ぜた玉子をのせます。もう一枚にバター、残りのマヨネーズとからしを塗ります。
  2. 2
  3. 3 具の乗っていないほうのパンを上からのせて挟み、お皿やまな板などで少し重石をして馴染ませたら、切り分けてできあがり。

きっかけ

子供の頃喫茶店で食べたような具がはみ出すくらいたっぷりのサンドイッチが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

茹で玉子の固さはお好みで。お弁当など時間をおいて食べる場合は、ラップフィルムなどで包んで、食パンの乾燥を防いでください。

  • レシピID:1450017934
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(子供用)パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
サンドイッチ アウトドア 喫茶店の味 懐かしい
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る