圧力鍋で骨までやわらかさんまの味噌煮 レシピ・作り方

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みゎん♪
骨まで食べれて栄養満点!

材料(3人分)

さんま
3匹
味噌
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ5
100㏄
おろし生姜
小さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    さんまは頭を切り落とし、四当分にする。
  2. 2
    圧力鍋に、さんま、酒、みりん、めんつゆ、水、生姜、砂糖を入れて蓋をして、圧力がかかってから10分後に火を止め、圧力が抜けるまで放置する。
  3. 3
    圧力が抜けたら、火にかけて味噌を溶かし、少し煮て出来上がり。

きっかけ

味噌煮が食べたくて。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
味噌圧力鍋で作る魚介のおかずさんま

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みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

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