圧力鍋で骨までやわらかさんまの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま
- 3匹
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ5
- 水
- 100㏄
- おろし生姜
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さんまは頭を切り落とし、四当分にする。
-
- 2
- 圧力鍋に、さんま、酒、みりん、めんつゆ、水、生姜、砂糖を入れて蓋をして、圧力がかかってから10分後に火を止め、圧力が抜けるまで放置する。
-
- 3
- 圧力が抜けたら、火にかけて味噌を溶かし、少し煮て出来上がり。
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