野菜たっぷり両面焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり両面焼きそば
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
焼きそばの麺だけを両面かりっと焼いて、食感と香ばしさを楽しむ焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば 半玉
  • キャベツ★ 1枚
  • もやし★ ひとつかみ
  • ねぎ★ 1/4本
  • 天かす 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • 鰹節 小袋1
  • 1個

作り方

  1. 1 ★の野菜を炒めておく。
    焼きそばは玉がまとまった状態のまま、両面がこんがり色づくまで焼く。
  2. 2 炒めた野菜をいれ、そばを崩しながらよく全体を混ぜるように炒める。
    そばが崩れにくいようなら大さじ1~2ほどの水を足してください。
  3. 3 ウスターソース、お好みソース、天かすをいれてさらに混ぜながら炒める。
  4. 4 お好みでトッピング用の目玉焼きを焼く。フライパンを煙が立つくらいまで熱して火を弱め、蓋をして焼くときれいに焼きやすいです。
  5. 5 焼いたそばを盛り付け、鰹節、紅しょうが、目玉焼きをトッピングしてできあがりです。

きっかけ

両面焼きそばをうたったお店の味を家で試してみました。

おいしくなるコツ

そばはしっかりと焼き目がつくまで崩さずじっくり焼いてください。お好みで青のりをふると香りよくなります。

  • レシピID:1450017849
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばビールに合うおつまみアレンジ焼きそば
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるしおんママ
    はるしおんママ
    2018/08/08 11:59
    野菜たっぷり両面焼きそば
    いつもの焼きそばとは少し違うものを作りたくて♪
    わが家の焼きそばはこれから焼き目たっぷりになりそうです(*´ڡ`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る