野菜たっぷり両面焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★の野菜を炒めておく。
焼きそばは玉がまとまった状態のまま、両面がこんがり色づくまで焼く。 -
2
炒めた野菜をいれ、そばを崩しながらよく全体を混ぜるように炒める。
そばが崩れにくいようなら大さじ1~2ほどの水を足してください。 - 3 ウスターソース、お好みソース、天かすをいれてさらに混ぜながら炒める。
- 4 お好みでトッピング用の目玉焼きを焼く。フライパンを煙が立つくらいまで熱して火を弱め、蓋をして焼くときれいに焼きやすいです。
- 5 焼いたそばを盛り付け、鰹節、紅しょうが、目玉焼きをトッピングしてできあがりです。
きっかけ
両面焼きそばをうたったお店の味を家で試してみました。
おいしくなるコツ
そばはしっかりと焼き目がつくまで崩さずじっくり焼いてください。お好みで青のりをふると香りよくなります。
- レシピID:1450017849
- 公開日:2017/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるしおんママ2018/08/08 11:59いつもの焼きそばとは少し違うものを作りたくて♪
わが家の焼きそばはこれから焼き目たっぷりになりそうです(*´ڡ`●)