アンチョビと白菜のスパゲッティー レシピ・作り方

アンチョビと白菜のスパゲッティー
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
アンチョビの旨味を存分に!

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 白菜 1枚
  • アンチョビ 1缶
  • 鷹の爪 輪切り 1/2本分
  • 3振り

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
  2. 2 スパゲッティーは表示時間茹でます。
    茹で上がる30秒前に白菜・鷹の爪を加え、一緒に茹でます。
    ゆで汁を切ります。
  3. 3 アンチョビを粗みじんに切ります。
    2とアンチョビ(油ごと)・塩を和えて完成です!

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1450017809
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビ白菜スパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆふき
    ゆふき
    2020/12/10 14:34
    アンチョビと白菜のスパゲッティー
    にんじんもプラスして。美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る